来自校庆辩论演讲区的报道
作者:瞿祖芳 来源:上海市实验学校 日期:2007-10-222032

这段时间以来,高二年级全体师生亦如每个实验人一样无比激动。因为我们有幸伴着学校乔迁新居,又喜逢学校二十年华诞来临,这也许真是上天赐给我们大家的一次人生难得的机遇,为此,老师同学们无不积极地献计献策,决心为校庆活动锦上添花,以此表达我们的款款深情。期间,在校领导的亲切关怀下,在年级组长王老师的全力组织下,高二年级全民动员,人人参与,倾情投入,无不以喷薄的热情,火热的干劲、纷彩迭出的智慧和不辞劳苦的辛勤,推出了一系列展现试验学子智慧和才情的活动,献上了一份我们高二年级全体师生,给予学校的一份厚礼。
看,一个多么灿烂的晴空,实验崭新的校园里,到处彩旗飞舞,欢歌笑语,人声鼎沸,好一派浓郁的吉庆气氛。早晨十时半,就在2号楼底楼的四个教室里,座无虚席,连门口,窗台前,都挤满了学生,来宾和家长。在这里,高二年级推出的校庆系列活动——师生辩论赛、学生辩论赛、“试验,梦开始的地方”中文演讲赛、“迎奥运”英文演讲赛,正如火如荼的准时举行。
辩论台上,唇枪舌剑“石破天惊逗秋雨”。“学生成长需要合作还是竞争?”、“校庆活动该从繁还是从简?”不论是学生与学生之间,还是学生与老师之间,碰撞出思辨的火花之激烈,表现出答问的智慧之惊人,呈现出见地的学识之广博,不断迎来一阵阵热烈的掌声。
演讲台上,同学们激扬文字,用真情诉说着学子在这所美丽而年轻的学校曾经的故事,绵绵的情谊和对奥运精神的独特理解,可谓“丰而不余一言,约而不失一辞”,情至深处,令人泪盈。
无论是演讲赛还是辩论赛,在此次校庆活动中都取得了巨大成功。高二年级从校庆活动的筹备期到举办期,全体师生的辛勤付出得到了校领导还有老师、同学、家长们的高度好评和充分肯定,在此我们特别感谢支持我们工作的所有老师和同学们,也感谢在此次活动中付出辛劳的高二年级全体师生。