中三小论文验收开始啦
作者:仇虹豪 来源:上海市实验学校 日期:2007-10-162228

今天中午,方兴老师为全体中三年级同学做了个精彩的论文开题报告。他就什么是科学研究、研究的方法、研究的内容、研究报告的格式向同学们做了深入简出的介绍。

尤其对于“选题”方面,方老师旁征博引:从交通堵塞原因到养狗隐患;从体育项目研究到姓名文化的追溯;从家庭节能畅想到校园创意设计,涉及了生活、环保、文体、数学等各个领域的可研究对象,让在座的同学茅塞顿开。

今天每个同学还拿到一张“2007年小论文验收方案”,对整个阶段的时间节点都作了明确的安排。良好的开端是成功的一半,愿本届中三学生通过自己的探索研究,形成独到的观点,相信一定会受益匪浅。