首页>中学
转发关于开展上海市2024年“英才计划”学生选拔工作的通知
作者:裴明 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-284789

为切实促进高校优质科技教育资源开发开放,建立高校与中学联合发现和培养青少年科技创新后备人才的有效模式,英才计划上海管理办公室(以下简称“上海办”)将组织开展上海市2024年中学生科技创新后备人才培养计划(以下简称“英才计划”)学生选拔工作,有关事项通知如下:


一、选拔对象

上海市2023年9月在校就读的高一学生,持有中华人民共和国居民身份证。品学兼优、学有余力、热爱科研,对数学、物理、化学、生物、计算机其中一门学科具有浓厚兴趣,具有独立思考能力及科技创新能力。


二、高校培养基地及培养学科

高校培养基地

培养学科

复旦大学

数学,物理,化学,生物,计算机

上海交通大学

数学,物理,化学,生物,计算机

同济大学

数学,物理,化学,生物,计算机

华东师范大学

数学,物理,化学,生物,计算机

华东理工大学

化学


三、报名方式及时间

11月29日-12月5日中午12点:学生申报;在全国英才计划官网平台(www.ycjh.org.cn)上按照页面提示自主注册,提交个人信息和材料,并选报相关高校、学科、导师(详细操作步骤及注意事项见附件1《上海市“英才计划”学生网络平台申报操作指南》)。

11月30日-12月6日中午12点:中学推荐及上海办审核;学生所在中学的“英才计划”中学管理员根据附件2《中学推荐名额分配规则》,登录全国英才计划官网平台,完成本校学生申报材料审核推荐工作。

*已在全国官网开通中学管理员的学校名单见附件3,如所在中学没有中学管理员或需更替,请学校负责老师及时联系上海办。

12月8日:公布笔试名单及安排、学生提交第二、三志愿。

12月10日:线下学科笔试。

12月下旬:公布高校面试名单及面试安排。

12月下旬-1月上旬:公布上海市2024年“英才计划”培养名单。

*以上相关名单及安排将统一在英才计划上海官网公布。网址:https://www.shssp.org/Sast/YCJH.aspx


四、咨询方式

英才计划上海管理办公室

联系邮箱:ycjh@shssp.org(需实名)

上海官网:https://www.shssp.org/Sast/YCJH.aspx

全国官网:https://www.ycjh.org.cn/


五、附件(请下载完整通知查看)

1、计划通知

2、研究计划模板

3、导师名录

 

英才计划上海管理办公室

2023年11月27日


X