首页>中学
关于开展浦东新区中小幼教师信息技术应用能力提升工程2.0通识课程全员培训的通知
作者:韩如军 来源:上海市实验学校 日期:2022-04-212472

根据《上海市教育委员会关于实施中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的通知》(沪教委人〔2019〕57号)文件要求,每位参训教师需完成不少于50学时的信息技术应用能力培训,全面推进信息技术与教育教学的融合发展。现组织开展全区中小幼教师信息技术应用能力提升工程2.0(以下简称“能力提升工程2.0”)通识课程全员培训,有关事宜如下:

一、  培训对象

本区全体中小学(含幼儿园、中等职业学校)在编在岗的教师。2022年12月31日之前退休的教师,可自愿参加培训。参加能力提升工程2.0市级专项培训且合格的教师,可自愿参加培训。

二、  培训内容

能力提升工程2.0通识课程(10学时),共计5门课程,详见下表:

序号

课程名称

学时数

1

上海市教育数字化转型实施方案解读

3

2

融合创新推进教育数字化转型

1

3

混合式教学设计与实施

2

4

信息技术点亮”五育智慧“——蔷薇小学实践案例

2

5

网络安全与信息安全

2

三、  培训时间

2022年4月20日至2022年6月20日

四、  培训方式

本次培训依托“上海市中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升培训平台(工程2.0)”,网址:http://nlts2-smile.shec.edu.cn,通过统一认证用户信息登录平台开始学习,具体操作方式见附件《能力提升工程2.0通识课程全员培训学员手册》。

五、  其他事项

1. 通识课程是能力提升工程2.0的必修课程,每位教师须认真学习,观看视频,完成课程相关测试。

2. 本次培训课程直接推送给教师,无需报名。

 

附件:《能力提升工程2.0通识课程全员培训学员手册》

 


X