教师发展>上实名师>骨干教师
朱频
作者:王佳梅 来源:上海市实验学校 日期:2022-03-112190

【教师姓名】朱频

【从教年月】1995年8月

【荣誉称号】现区骨干教师;曾获“区青年岗位能手、新长征突击手”称号

【教学理念

注重“教学相长”——不断学习、与时俱进,将理论与实践相互结合,尝试有效教学方法,提升自身素养;

遵循“因材施教”,尊重关爱学生,关注学生个性差异,努力培养学生的创新素养,为祖国培育合格人才。

【个人简介】

上海师范大学英语本科学历,教育硕士学位。中学英语教师,中共党员。

参加浦东新区名师基地培训,被评为优秀学员。并在《学海泛舟,教坛耕耘》发表文章。

参加区级课题“单元视角下初中英语口语教学的实践研究”,已经顺利结题。

多次参加区公开课展示、专题交流活动,以及区“听说测试命题”工作等。

为北京师范大学外国语言文学学院“促进学生学科核心素养和关键能力发展的教学改进研究”项目组做英语特色教学案例/活动分享讲座——“寓教于乐——浅谈初中英语学养课程的实施与意义”

积极参与校学科发展年活动,撰写校本课程教材、小论文等。

辅导学生参加市区级比赛,取得了优异的成绩。

曾荣获浦东新区“新苗杯”教学大赛优秀奖;上实集团青年教师教学比赛一等奖;校中青年教师特色课特色奖;并参加校资深教师示范课(访谈讲座)等。