教师发展>上实名师>骨干教师
朱卫
作者:王佳梅 来源:上海市实验学校 日期:2022-03-112320

【教师姓名:朱卫

【从教年月】:19947

【荣誉称号】:美术高级教师、骨干教师

【教学理念】:

以学生为本,创设宽松、民主、活跃的学习氛围,鼓励和引导学生进行独立思考,大胆提问,敢于表达自己的思想,促使学生敢想、敢说、善思、有识,敢于"标新立异"。提倡师生平等建立起师生之间合作、开放、真诚、共融的密切关系。

【个人简介】:

毕业于上海师范大学美术教育教学专业,中学美术高级教师,中学美术骨干教师,上海颜文梁艺术促进协会画师。

曾获上海市浦东新区青年岗位能手,上海师范大学记大功、记功称号。多次参加浦东新区美术教育教学设计、教学比赛并多次获奖。2010年上海市中青年教师教学比赛中获二等奖,参加 “第十五届全国多媒体教育软件大奖赛上海赛区“基础教育——一对一数字化学习综合课例《我的中国情》获市三等奖。多篇论文发表于区、市、国家级刊物,多次为比利时、澳大利亚、日本等代表团做艺术类讲座。绘画作品经常参加国内外各级各类艺术作品交流展并获奖,其中《抽象构成》被吴昌硕纪念馆永久收藏。

编写校本课程《陶艺》、《高中数位板教学与研究》、《c+创意》。