教师发展>上实名师>学科带头人
陈珺珺
作者:王佳梅 来源:上海市实验学校 日期:2022-03-1111979

【教师姓名】陈珺珺

【从教年月】2001年8月

【荣誉称号】数学正高级教师、浦东新区学科带头人

【教学理念】

用数学的眼光观察世界,用数学的思维思考世界,用数学的语言表达世界

【个人简介】

陈珺珺,上海市实验学校高中数学教师,教育学硕士,正高级教师。上海市第四期双名工程“攻关计划”名师基地成员、浦东新区数学学科带头人、中心组成员、浦东新区数学建模创新联盟普及活动主持人、上实集团数学建模首席教师、上实集团数学建模思维体验活动负责人。曾获上海市高中青年数学教师优秀课评选活动一等奖;参与课题《面向创新人才培养的理科融合课程教学》,获上海市基础教育教学成果奖二等奖;主持区级课题《十年一贯制数学建模衔接教学实践探究》、《数学建模跨学科应用的定量分析教学研究》等。指导学生陈嘉熙、潘柏桦入围清华大学“丘成桐数学科学领军计划”,获得保送资格;指导学生薛瑞涵、潘柏桦获得数学联赛冬令营银牌;并指导多名学生获得国际数学建模挑战赛(IMMC)国际赛中华区 特等奖等多项奖项。