教师发展>上实名师>特级正高
陈兴冶(特级教师、正高级教师)
作者:王佳梅 来源:上海市实验学校 日期:2022-03-111873

4.png 

 

【教师姓名】陈兴冶

【从教年月】1999年7月

【荣誉称号】特级教师、上海市园丁奖、上海教育年度新闻人物、上海市优秀教育科研员

【教学理念】

    从教二十多年来,在学校管理、信息技术课程与教学、中小学教育信息化、教育科研等诸方面取得了较为显著的成绩。注重坚持“以科研促教学”的理念,提出“基于认知起点的个性化教学”的主张,形成了“技术支持的基于认知发展的个性化教学”的理论框架并经科学验证。

【个人简介】

     中共党员,教育学博士(Ph.D),上海市特级教师,正高级教师,上师大基础教育特聘教授、硕士生导师。现任上海市实验学校副校长,兼任上海市青联常委、中国教育技术协会信息技术教育专委会常务理事、上海市教育技术协会常务理事、上海高水平地方高校“智能教育”重点创新团队骨干成员、上海市教育信息化标杆培育校评审专家、崇明区青联副主席。

    先后主持市、区级课题各2项,获上海市教育科学研究院学校教育成果一、三等奖;参与国家级课题1项,省部级课题2项,获全国基础教育教学成果一等奖、上海市基础教育教学成果一等奖、上海市第九届教科研成果一等奖。出版学术专著3部,参编高中信息技术教参(全国版)、上海基础教育信息化发展蓝皮书(2017)等3本,在电化教育研究、开放教育研究、远程教育杂志等发表论文30多篇,其中CSSCI论文8篇。成果十多次在全国各类学术会议分享交流,人民资讯、东方网、上海教育电视台等主流媒体数十次进行报道,受到社会广泛关注和高度赞誉。

X