教师发展>上实名师>特级正高
张琦(特级教师、正高级教师)
作者:王佳梅 来源:上海市实验学校 日期:2022-03-111857

微信截图_20220311104928.png

【教师姓名】张琦

【从教年月】1996年7月

【荣誉称号】数学特级教师

【教学理念】

注重学生知识结构优化,注重数学思维能力提升,注重问题解决能力培养。追求简约、乐学的课堂,在激发学生内在学习需求,探索让学习真正发生的过程中,优化学生的思维发展路径,有效激活学习的自主性。

【个人简介】

正高级教师,数学特级教师,中共党员,硕士。上海市实验学校小学部主任,上海师范大学基础教育兼职教授。上海市首批“双名工程”培养对象,第四期“双名工程”攻关计划名师后备人选。曾获上海市园丁奖、上海市基础教育教学成果奖特等奖、上海市中小学中青年教师教学评比一等奖、华东六省一市小学数学课堂教学观摩研讨活动一等奖、上海市中小学调查研究方法优秀成果一等奖等。在各类教育教学刊物上发表论文50余篇,参与上海市实验学校小学数学教材编写,先后主持多项市、区级课题,专著有《优化思维 开发潜能:小学数学课程与教学改革的探索性实践》。参与2020年上海市空中课堂的授课工作和2022年上海市空中课堂“名师面对面”的授课工作。 

X