首页>国际
和妈妈一起度过美好时光--记我们班的母亲节活动
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-05-247512

5月的第二个星期天是母亲节,为了让我们了解母亲节的意义,我们的班主任顾老师特意为我们举办了一次主题班会——“妈妈的爱”!
星期五下午,当5月的阳光普照着大地时,我们的主题会拉开了序幕。当各位妈妈入坐时,我发现妈妈们都穿得特别漂亮,脸上洋溢着幸福的微笑,主题会正式开始,由我们班的顾婧怡和葛正天主持这次活动。第一个节目是“动物之间的母子情”,当两位主持在解说时,顾老师便在大屏幕上播放出几张动物母子的图片,看着那些依偎在妈妈怀中的动物宝宝们,让我们以为他们在窃窃私语呢!接着,顾老师又播出了几张在妈妈肚子里的动物宝宝,并让我们猜猜它们分别是什么动物?同学们被这出乎意料的问题愣住了,但很快就一一回答出来了。
下一个节目是“我们心连心”,这是考验你知不知道妈妈的一些事,让同学们和妈妈一起回答三个一样问题,最后核对,看谁的准确率最高谁就可以获奖!同学们都踊跃参加,但是准确率却不太理想,看来同学们对妈妈还不够关心啊!但愿通过这个活动可以更了解、关心妈妈。接下来的节目是“我是妈妈的小帮手”这是一个妈妈蒙着眼睛走我来指路的游戏。虽然我参加了这个游戏却没拿到礼品,但是妈妈和我已经尽力了,所以我一点也不沮丧,并且平时很少跟我玩的妈妈,今天也玩得很开心。
同学们穿上与妈妈共同设计的、用各种环保材料制作的环保服装,在音乐的伴随下,我们踏着节拍开始了时装秀。时装秀结束后,全班同学朗诵了一首“妈妈的爱”。朗诵完后,我们便和妈妈跳起了“亲子舞”。最后,我们为妈妈献上了一支花,献上了我们的一份爱。
在音乐声中,在妈妈们的欢笑声中,结束了这次的主题班会,虽然时间很短暂,但我会记住和妈妈在一起度过的美好时光!

四(2)班 郑子麒