首页>国际
爱心+智慧 欢乐庆“六一”——记国际部2007年“六一”庆祝活动
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-06-063198

为期一个月的“让绿色生活方式走进实验学子家庭”科技节在六月一日早晨落下了帷幕。本次科技节开展了一系列丰富多彩的活动,同学们自己设计了一套套时装,拍下了一幅幅展现环保的照片,还制作了环保手册、环保小报、环保小制作……在活动中同学们学会了创新,体验了快乐,领悟了“环保从小事做起,从身边做起”的理念。闭幕式上,科技总指导俞军老师做了科技节小结,肯定了同学们在科技节的出色表现,校领导还向获奖个人及集体颁了奖。值得一提的是,本次科技节自始至终都离不开家长的大力支持和积极参与,他们的智慧给学校本届科技节增添了一抹亮丽的光彩。闭幕式上,家长对学校科技节也给予了极大的肯定,他们称本次科技节最为成功的是使孩子们在享受科技成果的今天,参与环保实践,增强环保意识,理解环保意义,他们表示愿和实验学校的老师同学们一起把我们的家园建设得更加美丽。
随后,学校进行了“温馨家园——让爱心跳动”2007年庆“六一”义卖活动。同学们把自己制作的科技小制作、家中喜爱的玩具、书籍等拿出来,放在自己布置的“柜台”上,标上价钱,加上极富“煽动性”的宣传海报,还真像模像样。随着义卖活动的开始,整个学校沸腾起来了。“瞧一瞧,看一看了哦!一元区经济实惠,……五元区物有所值……走过路过不要错过喽!”伴着这声声的叫卖,一颗颗爱心在校园中跳动,一份份情谊在师生间传送……此次义卖共得3729.00元善款,已经上缴学校“爱心基金”,去帮助那些需要帮助的人。
六一节那天,实验的主人们着实上了一堂生动的环保课、实用的经济课、深刻的品社课。