首页>国际
“我们爱读书”——“实验爱书日”倡议活动暨向一年级赠书仪式
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-11-203857

“我们爱读书”
——“实验爱书日”倡议活动暨向一年级赠书仪式
2007年11月19日,正逢周一。早晨,阳光明媚,上海市实验学校国际部的师生和家长们欢聚在操场上,举行“实验爱书日”倡议活动暨向一年级小朋友赠书仪式。
仪式上,语文教研组长周红霞老师代表全校教师和《我想有个星期八》一书的小作者——我校国际部第一批毕业生中的佼佼者朗玛同学,作了热情洋溢的赠书讲话,并提出了设立“实验爱书日”的倡议;大队干部五(3)班朱耘菲同学代表即将毕业的学长们响应倡议,更表达了要像朗玛姐姐那样做一个爱读书、爱写作、爱生活,又能带领学弟学妹们一起开展“读书”活动的实验学子的决心。当校领导将书送到一年级同学的手中时,瞧!他们一个个欣喜地捧着书,眼里充满着好奇,充满着欢乐,一(2)班陈炜琪小朋友高兴地说:“我们爱看书,谢谢大姐姐!” 一(1)班奚雯慧和刘晋元则自豪地说“从今天起,我们一定更加加倍努力的学习,请哥哥、姐姐为我们加油吧!”听着孩子们稚嫩的声音、纯真的语言,老师和家长的脸上露出了会心的笑容,我们感受到的是童年对书的渴望,是学子对知识的向往,更是全体实验人对未来的美好心愿。
是啊!
拥有了书就拥有了光明,让我们一起来爱书,共同来读书吧!