首页>国际
国际部接待日本东京学艺大学和晓星小学校教育同仁
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-11-213789

2007年11月20日,国际部迎来了两位远道而来的日本客人。一位是东京学艺大学教育学部人文社会科学系木村守教授,他主要从事中国的六朝文化研究。东京学艺大学座落于东京都,成立于昭和24(公元1949)年,整合了当时设立于东京的东京第一师范学院、东京第二师范学院、东京第三师范学院、以及东京青年师范学院等四所师范学院。自设立以来,以培育高素质的有为教师为中心目地,为日本全国培育了多数活跃于教育界的人才,是一所在人文科学、社会科学、自然科学、以及体育、艺术等广泛领域中,拥有优良传统的师范体系大学。另一位是日本晓星小学校英语科主任冈泽永一先生,他所任教的晓星小学校是日本的一所私立学校,有119年的历史,日本许多社会名流和政界人士都在这所学校学习过。和其它公办学校不同,冈泽先生的学校从小学一年级就开始了英语学科的教学,他这次是专程来到我们实验学校国际部考察英语教学的。
我们国际部的林海娟老师为日本客人进行了一次英语教学演示,下课后英语组的全体教师还和冈泽先生就中日两国英语教学的模式、内容、教材等诸多细节进行了交流和切磋。冈泽先生邀请我们国际部的老师有机会的话,一定要去他们学校进行教学互访,木村先生也表示回国后要让学艺大学附属小学的老师到我们实验学校来进行类似的教学交流。我们希望在这样的交流互访中,能让老师和学生获益、提高。