首页>国际
上海市实验学校国际部2007“家有儿女”艺术节开幕啦!
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-12-033709

各位老师、同学,早上好:
同学们都看过电视剧《家有儿女》吗?据了解,不少同学不仅看过,而且还挺喜欢的。剧中幽默风趣的对话和情节深深吸引了我们,而爸爸妈妈和三位子女之间和睦融融、温馨快乐的家庭亲情更感染着每一个观众。今年,我校艺术节的主题就是“家有儿女”。
作为实验国际部的学生,在家,爱父母,爱家人,爱着“小”家;在学校,爱老师,爱同学,爱着“大”家。通过这次艺术节, 希望你们能进一步感受家庭的温馨,体会学校大家庭的和谐快乐。更期待大家能在生活中体会、懂得“分享”、“感恩”。艺术节中,你们的爸爸妈妈们和老师也会受邀参加各项活动,因为,这个“家有儿女”的“家”怎么能少了大人呢?
从今天到12月31日,为期4周的艺术节里,老师为你们准备了丰盛的活动盛宴。希望你们能品尝到更多“享受艺术,创造艺术”的快乐。
现在就让我们来热热身,看看有哪些活动。
在“家庭亲情摄影网上行”的活动中,请你挑出最棒的一张家庭照片,让每个人都来欣赏。你和爸爸妈妈,还有老师们要一起参选,评出10幅精彩瞬间的“最动人的画面”。
在“家庭欢乐秀”里,老师期待着你和爸爸妈妈一起来,可以唱歌、跳舞,展示家庭的艺术才华;也可以像《家有儿女》一样,把你们家有趣的事排个小品,演一演,秀一秀,让我们大家来感受快乐,感受家庭节目的温馨、和睦。
“家庭”面具秀活动中,也是以家庭的形式参加。所不同的是,这个家是你和几个同学组成的实验学校的兄弟姐妹。设计的系列面具,可以是为一个面具设计不同的表情,或发怒,或啼哭,或愁眉苦脸,或喜笑颜开。也可以是颜色接近、造型有所区别的家庭面具。我能想象出展示的效果一定夸张生动、诙谐有趣。为了让大家更好地了解面具,制作面具,我们还请美术陈老师为大家作一个有关的面具讲座。
校园“艺术之星”系列评选是为每位同学搭建的展示艺术才华,张扬艺术个性的舞台。同学们可以在“我爱我家”——实验十佳小歌手、十佳小乐手、十佳小画家和十佳小巧手比赛中充分展示自己的表演才华和绘画、工艺制作能力。
同学们,你们想听老师唱歌吗?想听多少位老师唱歌啊?“我们来唱儿童歌曲” 实验家庭歌唱大赛,专门为我们的老师安排的。老师们小时候都会唱很多儿童歌曲,虽然十几、二十几年过去了,但再次唱来,一定让人回味无穷。她们还会和同学合作搭档,同唱一首儿童歌曲。精彩指数令人期待。欢迎每位老师都来参加。我也相信,每位同学都会来观看、加油。
还有一项精彩的“我爱我家——中外影视大比拼”活动。老师把表现快乐家庭、收视率很高的两部电视情景剧来个天天大比拼。一部是中国的《家有儿女》、一部是美国的《成长的烦恼》。愿大家在轻松、欢笑中有所收获。
这次艺术节期间,学校还为大家准备了 “瓶子大变身”——休闲创作吧的活动。普通的瓶子会变成什么呢?有兴趣的同学不妨带上空瓶子,在美术老师的带领下展示你的身手。
在岁末最后一天的闭幕式——“家有儿女”暨元旦迎新联欢上,除了公布各项比赛结果并发奖外,还会邀请各项比赛部分获奖选手和艺术团的部分同学来演一演。为充满家庭暖意的艺术节和2007年划上精彩的句号。
同学们,老师们,艺术节的精彩靠你我共同创造。让我们点燃生活热情,“创造艺术,享受艺术”,共同营造大“家”和小“家”的温馨和谐。