首页>国际
看书啦!Let’s go to the library!
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2007-11-293693

高尔基说:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”
伏尔泰说:“当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。”
莎士比亚说:“书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。”
雨果说:“书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”
培根说:“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。”
与大师同行,与书籍为伴。每天中午,快乐驿站之一的图书馆常常会迎来许多热爱阅读的同学,他们从全开架的书架上自由地选择自己爱读的书本,在知识的海洋里尽情地遨游,快乐又充实地度过校园生活的每一天。国际部的图书馆里有许多英文原版的儿童读物,有知识性的,有故事类的,有丛书类的……《Animal Tracks》、《TheTrunk》、《Tools》、《King of the Birds》、《Pandas》、《From Tree to Paper》、《Ants》、《Legs》、《Collections》、《Open Court Reading》、《Scott Foresman Reading》、《Friends at School》、《First Flight》、《Tourneys》、《The 100TH Day of School》、《Hiking Together》、《Lost》、《The Little Red Hen》……也有许多中文的连环画、儿童读物和自然知识丛书,《迪士尼动画故事丛书》、《小学生必读的世界文学名著》、《孩子最想知道的十万个为什么》等等。
上周的升旗仪式,我们发出了“我们爱读书”的倡议活动,并将学长记录的校园生活点滴的作品集赠送给了一年级的同学,希望大家热爱读书,勤于笔耕,这样会使我们的生活轻松,思想深刻,情感丰富。获取知识的途径是多种多样的,其中重要的途径就是阅读,让我们在图书的宫殿里汲取人类的智慧,感悟知识的力量,图书馆的大门永远向同学们敞开!