首页>国际
在樱花盛开的季节我们走进日本——记上海市实验学校国际部“外国文化节”之“走进日本”互动讲座
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2008-03-312593

在樱花盛开的季节我们走进日本

今天——2008年3月26日,对于我们上海市实验学校国际部的师生来说是一个寻常而又不寻常的日子,说它寻常因为今天不是什么节假日,是日历上普通的一天,说它不寻常因为今天实验跨国大家庭的师生、家长们又欢聚一堂,在这樱花盛开的季节,我们走进日本啦!
今天的互动讲座是整个“走进日本”系列活动的第一步曲,在家长们的热情支持和参与下,我们从五个方面认识了日本,走进了日本。二2班新垣太隆的父母通过画日本地图、中日面积、人口数字对比等,形象地为我们介绍了日本的概况和历史;五2班张昕玥爸爸用生动的图片,精美的玩偶向我们展示了女儿节、男孩节等各种日本传统特色节日的风土人情;三1班阮今母子以他们的亲身经历让我们不仅了解了日本的小学生活,更提高了要讲礼仪、讲卫生,养成好习惯,做文明人的意识;当四2班高山泰歌和吴瑞月的妈妈一起告诉我们日本汉字的起源与发展,又教我们说常用日语会话的时候,会场上的气氛达到了高潮;最后在二2班村井美波和她妈妈的带领下,和着日语版的《如果感到幸福,你就拍拍手》这首欢快的歌曲,我们载歌载舞结束了今天的活动。
短短的一个半小时,我们兴高采烈,我们收益匪浅,我们更是意犹未尽。我们感谢家长,感谢老师,我们也更爱实验国际部这个温馨和谐的家园。让我们一起努力吧,将校园文化生活建设得更加丰富多彩,做个懂中国文化、知各国风情、有世界眼光的实验主人。
更多照片请点击“more”。