首页>国际
当今日本最有人气的玩耍游戏——记上海市实验学校国际部“走进日本”之“日本人气玩具DIY”实践活动
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-032653

当今日本最有人气的玩耍游戏

你知道在当今的日本最有人气的玩耍游戏有哪些吗?
怎么样,不知道了吧!那还是让我们来告诉你吧!
2008年4月2日,上海市实验学校国际部开展了“实验外国文化节”——“走进日本”的第二步曲实践活动,师生们在五(3)班日本籍学生梶原悠同学妈妈的带领下,饶有兴趣地过了一把“日本最有人气的玩耍游戏DIY”隐。
活动中梶原悠妈妈不仅给我们介绍了日本十大精品动、漫画影片,还向我们展示了文具魔盒、智慧铁环、创意服饰儿童套卡等当今日本中小学生最喜欢的玩具,最让我们兴奋不已的是我们能跟着梶原悠妈妈一起动手DIY,进行了日本人气玩具“七彩陀螺璇”的制作,揭开了如何通过高速连贯地播放多张幻灯片从而完成动画制作的奥秘。
通过耳闻目睹和亲身实践,我们认识到当今日本最具人气的玩耍游戏都有一个共同特征——那就是既要求动脑又要求动手,是智力型、创造性的玩具。我们感悟到只有在平时日常的学习生活中注重观察力、想象力、审美能力和动手实践能力的培养,才能真正玩得好、玩出高层次、高水平!
让我们用敏锐的眼光、智慧的头脑、灵巧的双手,设计出更多的创意玩具,来丰富我们的学习生活,把自己打造成一个会玩的实验小主人。
更多照片请点击“more”。