首页>国际
五年级半日考察报道——上海市实验学校浦东校区参观考察
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2019-05-297423

2019年5月22日,小朋友们在期待而又兴奋地期盼中,迎来了半日考察活动。为了学生们更好小初衔接,此次半日考察活动地点安排在上海市实验学校浦东校区。虽然以前也多次前往浦东校区参加活动,但并未深入了解,同学们终于迎来了深入了解浦东校园的机会。
一入校门,曹怡老师就带领初中国际部的老师和志愿者学长们等着小学国际部的同学们。在初中国际部的老师和志愿者的带领下,他们参观了图书馆、社团中心、水舞台、信息中心等,同学们被这美丽的校园所深深吸引,都开始憧憬了美好的中学生活了。
参观校园过后,同学们还参加了“世界学者杯”的专题讲座。从一只“羊驼”出发,跟随着哥哥姐姐们一起走进学术的海洋,通过通史、历史、社会学、艺术、科学、文学等诸多方面的涉猎学习,更加全面的丰富了自己的学识。在知识问答环节中,同学们通过本次讲座的学习,他们也收获了一只只可爱的“羊驼”。可谓收获满满!
希望即将步入中学校园的五年级毕业生们,不断完善、充实自己。努力拼搏,不断攀登!