首页>国际
三年级舌尖上的秋天,四年级《我的家乡》
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-205320
(图片共4张)

   秋风飒飒,橘黄蟹肥,秋——像一位艺术家用心描绘出它的美。

   秋以丰收的色彩,微微的凉风,和那些让人垂涎的美食,向人们诉说着它的故事。

   秋风,拂过田野,吹过稻谷,吹熟果实,似乎连风也带上了金黄的色彩。那份橘黄,那份蟹肥,都在秋风中弥漫开来。

   秋天的美食,让人垂涎欲滴。肥美的蟹,无论是清蒸还是麻辣,都是秋天的一场盛宴;而那些饱满的果子,甜美的柿子,和多汁的苹果,更是秋天赐予我们的礼物。

   秋天,是一幅美丽的画卷,传统文化的魅力,被这些美食完美地展现出来。在浓浓的秋意里,我们不仅可以欣赏到自然的美景,更可以品尝到各种美食,感受到传统文化的魅力,这一切,都令人心动不已……

   每个人对家乡都有着特殊的记忆,也许是一种味道,也许是一个地方,也许是一个物件……无论我们在世界的哪个角落,家乡都会成为人们心里那一隅温馨的港湾。

   四年级的同学们学习了课文《家乡的桥》后,了解到作者对于家乡、小桥,和儿时的欢乐流露出的细腻的怀念之情,在独立阅读《世界上最美丽的乡村——我的家乡》绘本故事后,完成了思维导图,深刻的体会到了“家乡”这个词在每个人心中都占据着独特的位置。

  在这之后,同学们有对自己的家乡进行了探索与介绍,通过制作手帐画的形式展示地方的风土人情和人文故事。

  十一假期,孩子们走出家门,用相机记录下自己“家乡”的一草一木,从画面中可以感受到每个人的家乡在不同的地方,但大家都热爱着自己的家乡,并为之自豪。

 


X