首页>国际
拥抱自然,邂逅秋天——记一至三年级秋季考察活动
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2023-11-085636
(图片共5张)

一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。

时光正好,微风不燥,让我们一去群寻找秋天的美好吧!

1018日,上实国际部浦西校区一至三年级同学开展了期盼已久的秋季考察活动。让我们跟随同学们的脚步,去丈量上海的绵延秋色吧!

The sky is crystal blue, gentle breeze caresses the cheeks, giving a refreshing feeling. On October 18th, students from Grade One to Grade Three held a long-awaited autumn outing. Let's follow in the footsteps of our students and enjoy the autumn scenery in Shanghai!

 一年级

1018日,秋高气爽。一年级的小朋友们迎来了第一次秋季考察活动。孩子们欢喜雀跃,在老师们的带领下漫步长风公园,观赏美景,寻找秋天。孩子们驻足长风公园海洋世界水族馆,观赏千姿百态,绚丽多彩的海洋生物。在导游的介绍下,孩子们认识形态各异的海洋生物,了解它们的特点和习性。孩子们还探索了神秘幽静的海底隧道,和鱼儿共舞。开心的午餐后,孩子们体验了龙舟过山车、小美人鱼、旋转木马等有趣的游乐项目。考察虽然短暂,但是给孩子们留下了深刻的印象。孩子们把美好的回忆都画在考察画中,期待下一次考察快快到来。

 二年级

“秋游心倍爽,况复值霜晴。”在躲掉了连绵的阴雨天后,二年级的小朋友们在校门口整装待发,有序乘车,每个孩子的脸上都写满兴奋与期待,迎接属于他们的集体乘车外出活动。经过将近三十分钟的车程,我们到达了本次秋游的目的地——长风公园。

孩子们走进长风公园,一起探索海洋世界,感受海洋生物的灵性,身心得到休憩和放松。中午,孩子们在草地上野餐,奔跑、感受到了秋日独有美丽;下午进行的游玩项目,孩子们都乐在其中,流连忘返。小朋友们的每一次外出考察都是一颗宝石,时间将它汇集成宝藏,在孩子们的美好童年里闪闪发光。

 三年级

秋高气爽,秋色渐浓,三年级小朋友们兴致勃勃地来到了浦江郊野公园的奇迹花园。这是一座集花卉艺术、智能亲子拓展和科普认知教育于一体的森林奇迹花园。一入园,就被眼前的花精灵城堡深深吸引,在导游和老师们的带领下,我们步入了花的海洋,仿佛不小心误入了爱丽丝梦游仙境,各种花朵的艺术品形状各异、五颜六色,孩子们应接不暇。中午,我们坐上了快乐的小火车,来到亲子游乐区附近。孩子们按照既定分好的小组,有秩序地铺好餐垫就餐,就餐完毕,在小组长们的带领下,清理好垃圾,还草坪一片洁净。下午,三个班级的孩子错开游玩了碰碰车、快乐杯、网红秋千、攀爬架,不亦乐乎!

沐浴在金色的秋风,徜徉在艺术的森林,探寻花园的美景,拥抱自然,感受快乐!

  让我们一起尽享大自然的恩赐,让我们在美好的秋天里畅想、探索、发现!

Let's imagine, explore, and discover in the beautiful autumn!


X