首页>国际
校园展新貌,科技创未来——记2023学年第一学期开学典礼
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2023-09-046466

最好的期待是未来可期,最美的遇见是开学有你。随着一缕缕初秋的微风,2023年的开学季悄然而至。一早,上实国际部浦西校区的老师和同学们带着憧憬以及对未来的希望走进校园,给安静的校园注入活力。

The best expectation is the foreseeable future, and the most beautiful encounter is having you at the beginning of the semester. With the gentle breeze of early autumn, the opening season of 2023 has quietly arrived. Early in the morning, the teachers and students from SESID Puxi Campus entered the campus with longing and hope for the future, injecting vitality into the quiet campus.

璀璨的新起点

当朝阳洒下第一缕金色的光芒,我们迎来了新学期。陈慧副书记、傅筠主任、朱晓红和俞军副主任、中外教老师一同在校门口迎接同学们的到来。整齐响亮的鼓乐声正式奏响了新学期的新篇章。同学们纷纷在签名板上留下签名,新的学年,我们来了!

校长寄语

徐红校长为我们送来新学期寄语,向大家隆重介绍了上海市实验学校校友纪录片《攀登》。在新学年的第一天首映这部纪录片,也充满着学校对于同学们的期望。希望同学们能从学长们身上汲取滋养,在上实因兴趣而学习,在学习中发现潜能,并将兴趣与智趣结合,成为有追求幸福的能力的人。

《攀登》校友激励

纪录片中的学长学姐们讲述着自己在实验学校的学习和现在的发展,同学们看得津津有味,对于新学期的学习有了更大的期待。

认识新成员

在这阳光灿烂、天高云淡的九月,我们又迎来了一批活泼可爱的一年级小朋友们!他们已经做好了充分的入学的准备,让我们一起认识一下他们吧!

一(1)班 Ivy Class

一(2)班 Violet Class

一(3)班 Sunflower Class

领导致辞

上海市实验学校党委副书记陈慧老师的讲话让我们进一步明确了新学期的奋斗目标和努力方向。相信同学们一定会在接下来的学习生活中收获许多的进步和快乐!

一年级代表发言

来自一年级的三位学生代表分别用中文、英语、法语、芬兰语向大家介绍了自己,并表达了对新学期的期望。

心愿瓶

一年级的同学和家长将自己的新学期祝福和期望投入了心愿瓶中,三位家长代表将心愿瓶郑重递交给班主任老师并为一年级的学弟学妹们了送上温馨的祝福。

家长代表发言

三(3)班沈芯羽、一(2)班沈思羽的妈妈作为在校学生家长代表,分享了两姐妹的学习经历,也期待着在实验学校的新五年。

感谢热心家长

在今年暑假的学校整修工作中,来自五(1)班的黄中家长为学校提供了大力的支持,学校对他们表示真诚的感谢。

无人机编队表演

无人机的飞行表演如同一场科技的盛宴,让每一位在场的同学和家长都为之震撼。作为本学期“科技节”的预热,同学们看得意犹未尽。太期待这一次的科技节了!

放飞梦想气球

家长们的每一句话,都充满了对孩子的期待与祝福。当他们与一年级学生共同放飞气球时,那些充满梦想的气球也带着大家的祝愿,高高飘起,直至触摸蓝天。

校园展新貌

秋天是收获的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才能有满满的收获。新学期,新起点,新征程。愿每一位学生都能够如同那放飞的气球,无畏无惧,勇往直前!

Autumn is the season of harvest. A new semester, a new starting point, a new journey. May every student be like those soaring balloons, fearless and pressing on!