首页>国际
激发无限可能——上海市实验学校国际部2023级六年级新生科创夏令营
作者:王婉婷 来源:上海市实验学校 日期:2023-08-256734

2023823日,上实国际部2023级六年级新生带着好奇与憧憬,踏入了美丽的实验校园,开启了为期三天的夏令营之旅。他们将在这三天里,感受上实国际部多彩的校园生活,体验丰富的国际课程。

23日一早,中学国际部主任曹怡老师与两位班主任就在校门口热情迎接同学们的到来。首先,由6A6B班主任分别开展欢迎班会,对新加入上实国际部的同学们表示热烈欢迎,并对新生进行学校行规的指导,帮助大家更好地了解中学生活。

欢迎班会结束后,在班主任的带领下,同学们参观了美丽的上实校园,在活力四射的尚体馆、精彩纷呈的学习空间、宽敞安静、藏书丰富的图书馆……都留下了同学们充满朝气的身影。

随后,由国际部学生会主席陈祖熠同学与国际部社团负责人郭老师为同学们介绍了学生会的部门架构、工作职责以及各种不同的社团。学生会与社团活动是同学们在学习之余重要的活动团体,是同学们锻炼能力、施展才华的平台,感受上实国际部精彩的课余生活,找到志同道合的伙伴。

在夏令营的三天里,同学们体验了各类生动有趣又富有挑战的课程。不仅有语数英、科学的小初衔接课程,更有3D建模、python以及鲸鱼机器人科创课程。在活动中,学生可以实际操作、亲身体验编程的乐趣,同时学习人工智能相关知识,培养其创造能力、沟通能力、逻辑思维能力,以及发现问题、解决问题的能力。

夏令营的最后一天下午,国际部六年级学生为大家带来了精彩的才艺展示,悠扬的长笛声、优美的舞姿、铿锵有力的中国鼓、酷炫的电吉他、刺激的魔方比赛……充分展现了国际部学生绝佳的精神面貌。

三天的时光转瞬即逝,但丰富多彩的活动让初入校园时懵懂青涩的少年,开始对国际课程有了初步的认知,对未来在SESID的生活有了企盼与憧憬。相信这短暂又充实的三天,将是新生们迎接星辰、收获梦想的起点。