首页>国际
咏春少年尽显冠军本色
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2023-06-0912667
(图片共3张)

2023513日,上实国际部派出小学段和中学段两支队伍参加2023年上海城市业余联赛“聚咏堂杯”第七届上海市中小学生咏春拳比赛。

当天,来自上海市中小学共11支参赛队伍、289名咏春少年齐聚黄浦区市民健身中心,上演了一出出精彩的比赛。上实国际部同学通过自己精湛的咏春技战术,分别斩获小学组第一名和中学组第一名的好成绩。

由于疫情的影响,距离上次线下比赛已经过去两年,在此期间,我校同学们依然每周如期开展训练。老学员毕业了,新同学又加入战队,在以老带新的队伍中,朱世杰老师带领所有学生们排除各种困难,每节课查漏补缺地辅导着同学们。一招一式,一个马步都饱含着朱老师的心血以及每位学生对咏春的热爱和对梦想的追寻。

团操的比拼,是临场展现同学们对基本功的反应。赛场上,我校同学以热情且自信的面貌将训练已久的基本功对练和盲打木人桩成果,逐一呈现给所有评委们。其中,来自五3班的史雅琪和左昱泽同学全程蒙上眼睛,行云流水地演示木人桩套路,将木人桩打法的巧劲发挥得淋漓尽致,吸引了全场嘉宾的目光,喝彩声此起彼伏。现场助阵的校领导陈慧书记及到场的老师和家长们也纷纷为逐梦奔赴的上实咏春少年们拍手叫好。

对抗的比拼,是每一次出拳都能提升我们对内心的恐惧。练,是为了打;打,又能促进练。穿戴好护具的同学们,彼此就是心中要超越的对手;卸下护具的他们,又是朝夕相处的好伙伴。许多同学第一次接触对抗,在有所保护的前提下,被击打命中后,感受到了对手的冲击力,暗自憋着一口气,直到摘下头盔才喷涌而出伤心的眼泪。一旁的老师和教练们知道,在赛场上他们只有踏着泪水的阶梯,才能登上冠军的领奖台。

本次个人实战对抗项目中,我校10名选手参与角逐,在经过激烈对战后,我们拿下5枚金牌,3枚银牌和2枚铜牌。

小学女子组 34公斤级 金牌 史雅琪

小学女子组 22公斤级 金牌 沈芯羽

小学女子组 26公斤级 金牌 章月辉

小学女子组 18公斤级 金牌 朱雨熙

小学女子组 34公斤级 银牌 左昱泽

小学女子组 22公斤级 银牌 黄雍怡

小学男子组 30公斤级 银牌 蔡承佑

中学男子组 50公斤级 金牌 马晟翔

中学女子组 48公斤级 铜牌 林语瞳

中学女子组 48公斤级 铜牌 朱乙瑄

咏春拳,本就代表着以弱胜强,以柔克刚。学生们初生牛犊不怕虎的精神,感染了在座观战的每一位家长。父母的加油呐喊声,一刻不停地洋溢在整个体育馆内,热火朝天的劲头仿佛是在释放着平日他们对小宝贝们累积下来的担忧和大丰收时的兴奋雀跃。初来乍到的选手们克服了心理障碍,兴奋且勇敢。面对陌生的对手,他们不惧怕外表体格的差距,敢于挑战一切看似不可能完成的任务,忘我地投入到对抗中,发挥出了比平时训练还要优异的水平。

 

祝贺上实国际全体咏春小将再次取得辉煌战绩。

二年级 朱雨熙 陈紫善 陈紫柔 沈芯羽 黄雍怡 周博韬 张清蓝

王凯弘 CHRIS JI  张楚然  杨彦辰

三年级 蔡瑞天 丁源 张一莲 金一沐 董若凝 林敬芝 胡若琳

四年级 吴梦芸

五年级 杨尤杰 李雨桐史雅琪 左昱泽 陈俊铭

七年级 朱乙瑄 林语曈 沈熙桐 马晟翔 来诗明月 金安俐

九年级 邓楚蜀


X