首页>国际
喜报!上海市实验学校在第35届上海市青少年科技创新大赛“青少年科技实践活动”板块中荣获佳绩
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2020-04-184156
(图片共1张)

上海市实验学校在第35届上海市青少年科技创新大赛“青少年科技实践活动”板块中荣获佳绩

第35届上海市青少年科技创新大赛于1月4日开始申报,本届大赛较去年相比申报项目增加16%,为历届最高,共收到737所学校的参赛选手提交的10769份申报材料。其中,青少年科技实践活动99项,经层层选拔,最后有30项青少年科技实践活动参与终评。

    上海市实验学校国际部(浦西校区)科技总指导夏聪美老师历经3个多月层层筛选,在疫情期间通过在线终审问辩,经大赛评委会审议,终于迎来喜讯:上海市实验学校申报的“看四季更替,识二十四节气”——青少年科技实践活动,荣获该大赛“青少年科技实践活动”板块一等奖,并有幸被推荐参加“第35届全国青少年科技创新大赛”。同时还获得社会专项奖——“优秀科技实践活动奖”。

    “看四季更替,识二十四节气”这一青少年科技实践活动,是综合组全体教师在教研组长夏聪美老师带领下,在学校和部门领导的关怀下、科研室支持下,以校核心课题——“‘你好,大自然’科学实践活动”为主线,结合学科发展年“跨学科”特色为副线,携手并进,共同孵化而成。

    梅花香自苦寒来,守得云开见月明!让我们对他们的辛勤付出表示衷心地感谢!在此向学校及获奖老师表示祝贺!愿再接再厉,再创佳绩!

 


X