首页>国际
上实国际部师生用歌声为【海洋环保发声】
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2019-12-182826
(图片共3张)

12月12日,人民广场地铁站出现了一只可爱的小黄鸭,在它对面还有一只北极熊。你肯定会说:"鸭,多么温馨的画面!"可是大家知道吗,和谐的画面背后却有不和谐的现实:大海里的塑料垃圾越来越多,已经到了不容忽视的地步!

    中国航海博物馆发起《不止漂流·发现北极》海洋环保装置巡展,并在人民广场地铁站隆重揭幕。中国航海博物馆副馆长陆伟、挪威王国驻上海总领事尹克婷分别为展览致辞。此次活动是为了呼吁更多人一起抵制海洋垃圾,关注海洋环保问题。

上海市实验学校国际部的孩子们也和复旦大学BI校友合唱团一起用自己优美的歌声为海洋发声。悠扬的童声宛如天籁之音,直击心扉,希望更多的人投身于海洋环保行动中,也希望更多的人明白:我们在享受塑料制品便利的同时却污染了赖以生存的生态环境。
上实国际部的同学用自己的方式为宣传海洋保护事业出一份力。活动结束之后,挪威王国驻上海总领事馆总领事Kristin Iglum (尹克婷 )也对孩子们赞誉有加,并和艺术总指导谢寅老师和孩子们亲切合影留念







X