首页>国际
我校学子喜获第四届“青鸟传书”少儿假日读书活动“最佳团队奖”
作者:王晧 来源:上海市实验学校 日期:2019-11-117944

2019年暑期,由浦东图书馆、复星保德信人寿保险有限公司主办的第四届“青鸟传书”少儿假日读书活动成功开展,活动一经推出后就受到了很多学校和读者的大力支持,参加评选的青鸟读书团队共计200有余,我校学子也纷纷组队报名。近日,此次读书活动闭幕式暨颁奖仪式在浦东图书馆2号报告厅举行,三(2)班顾峻宁、姜润远、蔡杰睿、黎梓炀、张莙涵(队长:顾峻宁)的读书小队获得“最佳青鸟团队奖”。

“最是书香能致远”,上实一贯有重视阅读的优良传统,不仅每个班级都在教室里建设了“图书角”、图书架,学校还会不定期地组织全校的“图书漂流”活动。2019年暑假伊始,三(2)班在黄圆瀚妈妈的提议下,组织了3支“青鸟读书团队”,除获奖团队外,另两支队伍分别是黄圆瀚、李芮贤、陈棣壕、戴亦斐、黄梓晏以及匡承媮、陈悠然、姜润远、魏来、李晨曦。各小组的同学们阅读积极性都很高,不但及时依次传阅,召开读书交流会,还在青鸟读书笔记上一笔一划、认认真真地写下自己的阅读摘抄和读书心得。大家克服了暑期炎热及相聚不便的困难,最终全部完成了阅读任务。今后,同学们还会将上实的阅读传统继续发扬光大,让阅读开拓我们的视野,点亮我们的人生!