中一主题班会
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2004-12-283205

12月8日(星期三)下午第二节课,一楼多媒体教室变得异常热闹,那是中一(2)班的主题班会——期中考试交流。这次主题班会围绕期中考试,开展得井井有条。通过对考试成绩优秀的同学的颁奖,再让他们交流心得和学习好方法等,让同学们明白了怎样学习才是有效的;通过一个小品《我的学习》让同学们知道了学习态度的重要性及其态度直接影响了学习成绩的好与坏。最后还颁发了最具潜力奖,使全班同学有所激励,并发奋图强,为创造一个美好的明天而不断努力、不断奋斗。
12月9日,中一(1)班在多媒体教室召开了“敞心扉、树信心,成功向你招手”主题中队会。会上,共有讨论、代表发言、节目表演和颁奖仪式四个环节。激烈的讨论使同学们了解了更多的学习方法;两位学生代表的发言给同学们提供了好的建议;节目则是用幽默的表演道出了同学们在学习中所遇到的困难;最后的颁奖仪式激励了同学们更好地学习。整个中队会同学们敞开心扉,总结期中考试的不足,吸取经验教训,为今后的学习作了铺垫,达到了促进学习的目的。