中三名人故居考察活动
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2004-12-143389

12月10日,中三的全体师生进行了为期一天的名人故居考察活动。
踏着秋末的凉风,我们先来到了极具上海二三十年代风味的思南路,参观了孙中山故居和周公馆,那里的一砖一瓦都透出了革命伟人的气息,让我们近距离地接触了伟人。接着,我们参观了一大会址,从一张张黑白的照片中,我们感受到了共产党人在革命之初的艰辛与我们现在幸福生活的得来不易。
下午的上海市历史博物馆之旅更是让人流连忘返。因为这儿展出的不再是一张张呆板的照片,而是重现历史,定格历史的蜡像,从这些栩栩如生的蜡像中,我们了解到了上海从开埠至今百年来的沧桑。
实验学校的考察活动为我们敞开了第二课堂的大门,希望以后能办得越多越好。
中三(1)班 王之馨 供稿