"心灵之声"残疾人艺术团来我校演出(学生处)
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2004-10-283176

作为我校第二届文化艺术节的内容之一,10月15日下午,我校全体师生会聚大礼堂,观看了中国“心灵之声”残疾人艺术团的表演。
仅仅二个小时的演出,他们却向我们讲述了无数感人的故事。他们当中有的因为战争双目失明;有的失去了双臂却依然坚持运动,自强不息;有的凭借自己惊人的毅力成为轮椅上的大学生……他们同样拥有对生命的热爱,对命运的挑战。听到他们的故事,看到他们的表演,台下的师生们也为之感动,一次又一次雷鸣般的掌声就是对他们最大的肯定。演出的气氛始终高涨,同学们还举起双手在空中为聋哑演员打节奏、做手语,几百双手同时高高举起,台上台下齐声大合唱的现象多次出现,场面异常感人。
通过观看这场演出,我们深深地领悟了生命的价值,也会在今后的生活中更加珍惜生命,更多地关心身边的残疾人,给他们予以帮助,给他们更多的爱。