俞心定老师加拿大考察归来
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2004-12-283879

英语教研组的俞心定老师从10月9日至12月5月在加拿大进行了为时近2个月的考察学习。
以下是俞心定老师对此次考察培训的简短总结:
在考察前期,我们参观了多伦多市(加拿大最大城市)、渥太华(首都)、蒙特利市(1976年第22届夏季奥运会举办地)、魁北克市和金斯敦市,(都曾经是加拿大的首都)以及温哥华(加拿大华人最多的城市),游览了世界著名的尼加拉大瀑布和千岛湖,还游览了许多景色秀丽的公园。我惊叹于加拿大风景的壮丽优美,感慨于加拿大人民的淳朴热情,并把一个又一个的景致摄入于我的照相机里。
从10月18日到12月3日,我们在加拿大BC省(British Colombia)甘露寺城(Kamloops)的UCC(The University of the College of Cariboo)大学进行了为期7周的学习。由三位加拿大老师Peter、Michelle 和Carol分别教我们读写、听说和教学法。上课时间从上午8时到下午3时,周一至周五上课,周六或周日参加由UCC大学组织的各种课外活动,如体育、音乐、博物馆等,还参观了甘露寺城的一些中小学,并与我们的老师一起度过了万圣节、纪念节(纪念二战阵亡的将士)和圣诞节(的前期),从而对加拿大的历史、文化和教育有了从表层到较为深层次的了解。
我十分珍惜这次出国学习的机会,除了认真上好每一节课,完成好每一个作业外,我积极参与各种活动,作为三位支委之一,我协助团长和UCC的国际部老师做一些力所能及的工作,并经常帮助3位老师和团里其他老师解决一些生活上和学习上的困难,得到同事和外教老师的较高评价,被评为优秀学员,在UCC大学的结业典礼和新区社发局组织的总结表彰会上作为代表发了言。
加拿大的学习和生活给我留下了美好的难以磨灭的记忆。我想,由于年龄,由于现有的条件,我不会有太大的改变,我只是希望自己在教学上,在对我的学生上能够做得更好些。