纪念建国55周年合唱比赛暨艺术节开幕式(学生处)
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2004-10-103592

9月29日、30日,上海市实验学校开展了一次别开生面的合唱比赛,同学们以他们天使般的歌声庆祝我校第二次艺术节隆重召开,更用歌声祝福祖国母亲55岁的生日。
大赛上,各班同学的歌声优美和谐,唱出了学生的朝气与风采,健康与向上,团结与奋进,更唱出了对祖国母亲的热爱与祝福。大家穿着的经过精挑细选极具特色的舞台服装也让观众耳目一新。而编排的独具匠心,更使表演出彩:有的在唱歌的同时加入了一些和谐的舞蹈,使歌曲富于动感;有的加入了诗朗诵,使演出富于意境;有的加入了多种乐器的伴奏,使合唱的声音效果更加美好、动听,也让部分同学精湛的技艺得以展示。更有许多老师在百忙之中,抽出时间和学生一起歌唱,为大赛添彩。总之各班师生独具匠心,演出新奇百出。而精彩的表演让观众们也群情激昂,每次精彩的表演过后,掌声雷鸣。歌声、掌声把大赛气氛渲染得十分热烈。
本次合唱大赛圆满结束,各班精彩的表演更是为艺术节成功地打响了第一炮。

大队部 王欣桐 供稿