我校学生赴美游学活动圆满结束
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2006-08-052627

古人云:“行万里路,破万卷书。”云游四方,其所见所闻所感,远不是在课堂上所能传授与体会的。7月29日,我校32人赴美游学团从肯尼迪机场出发,经过了10多个小时的飞行到达了上海虹桥机场,顺利结束了为期21天的考察和学习活动。此次赴美游学,总共到了四个城市:在洛杉矶,同学们走了星光大道,远眺了好莱坞,畅游了环球影城、迪斯尼乐园等;在华盛顿,同学们参观了阿林顿国家公墓、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑、国会、白宫等;在波士顿,同学们走进了哈佛大学、麻省理工大学,感受了世界一流大学的风采;在纽约,大家看到了世贸遗址,登上了帝国大厦、自由女神像,逛了时代广场,走了走华尔街、第五大道、百老汇,参观了大都会博物馆等。
在参观、游览之余,在风景如画的纽约Tarry town Marrymount College ,同学们开始了丰富多彩的学习生活,深刻感受了美国文化。
寄宿外国家庭,拜老外为师,与不同肤色少年同窗……年少有此经历,无疑是人生最值珍视的收获。 与此同时,同学们也把中国的文明和友谊带到了美国。