我校召开第一届家委会第一次会议
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2007-10-112165

10月10日晚六时许,我校第一届家委会第一次会议在学校行政楼三楼会议室召开。马季荣副校长、高中部初中部主任瞿祖芳老师、陈丽萍老师出席了会议。
会议由瞿祖芳老师主持,马校长首先向到会的家长表示了热烈的欢迎,并介绍了我校搬迁工作和校庆活动的进展情况,还诚挚地向家长们发出了参加校庆活动的邀请。然后,家长们和校方一起就家委会章程进行了深入而细致地探讨,就如何合理有效地开展家委会工作发表了各自的看法,提出了积极有益的建议。最后,与会家长还代表其他家长在学生衣食住行及学校创建科技特色、资源开放等方面和校领导进行了沟通和探讨,大家各抒己见,气氛融洽热烈。
本次会议还选出了上海市实验学校家委会主任1名,副主任2名,家校双方踌躇满志。家委会的成立,为家校共育孩子搭建了互通信息、双向沟通的平台,学校可以充分发挥家长的监督作用使学校办学行为、教师的育人行为更为规范,推进学校的教育改革。同时,家委会可以激励更多的家长关注孩子的成长,提升家长们的家庭教育水平,最终使学校、教师、学生得到最优化发展。