著名教育家吕型伟夫妇和恽昭世老校长来校访问
作者:李酉亭 来源:上海市实验学校 日期:2007-10-062363

我国著名教育家、学校顾问吕型伟夫妇和我校首任校长恽昭世今天上午兴致勃勃来到新校区访问。在学校领导的陪同下,吕老等参观了学校的图书信息综合楼,报告厅和教学楼。今年刚过九十生日的吕老,对新校的规划布局和功能定位表示满意。他说,我国中小学的硬件建设,特别是像上海市这种国际大都市,在校舍基本条件方面都不比发达国家差,关键是学校要在办学理念方面,在培养人才方面要下些功夫,要探索教育规律。人是有差异的,怎样做到因材施教,为国家培养人才,为社会培养合格公民,这是学校最主要的工作。
吕老和恽昭世老校长还对学校最近校庆工作的进展情况非常关心,并提出了不少积极的建议。