搬新家、迎校庆,认养树木活动全面展开
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2007-10-172349

搬新家、迎校庆,我校认养校园树木活动得到了初中部和高中部同学的积极响应,几乎每个初中部的同学都热情参与了,有的以个人名义认养,有的以小组名义认养,整个初中部一共认养了70多课树,其中,认养树木最多的是中一年级,共36棵,中一(1)班和中一(2)班分别认养了11和12棵,另外,中二(4)班认养了10棵,中三(3)班认养了8课。老师也积极地加入了认养树木的行列。在10月15日的升旗仪式上,校长给部分学生代表发放了精心制作的认养牌。

附:同学心声
金秋十月,我们迎来了我校20周年的校庆。许多同学都在思考着自己能为实验做些什么,当然,我也不例外。
透过教室的窗户,我看到校园里新栽的一棵棵小树整齐地排列着。我喜欢树木,不仅喜爱它那种充满朝气的绿,更喜爱它那种顽强不屈的精神。不知为什么,看到这些小树,就想到我自己。小树们在成长的过程中,经历了无数次的风吹雨打,但终有一天,他们会变成参天大树。而我呢?不是也要经历许多次挫折,最终长大成人吗?抱着这样的想法,我积极参加了学校发起的认养树木的活动。
今天,我拿到了刻着我名字的两块认养牌,我激动万分,因为老师告诉我,这两块牌子将永远挂在我所认养的两棵树上,成为我留给学校的一份永久的纪念。我认为这是一件非常有意义和幸福的事。对于我认养的树,我要把它们当成好朋友,空闲的时候就去看看它们,今天看看它们长高了多少,明天去数数叶子多了多少。经常地给他们浇浇水,除除草,关心它们,呵护他们。
小树幸运有我,我幸运在实验。在实验的六年间,我一定要把握机会、努力学习、积极活动、多方锻炼,一步一个脚印,一天一份收获,一年一点积累,我相信,我和小树一定会在这片沃土上茁壮成长。等到六年后它枝繁叶茂的时候,我也希望自己已经成长为一棵有用之材,成为实验学校永远的骄傲。
中一(2)班 吴瑶

附:教师心声
今秋,上海市实验学校迎来二十周年校庆。
今秋,他和我一起走入婚姻的殿堂。
这也许是一种巧合,但在我看来,这更是一份难能可贵的祝愿。
我们大学毕业后就来到实验学校工作,就像两株幼苗深深扎根在实验的土壤里,汲取养分,茁壮成长。实验教会了我们爱岗敬业、踏实工作,实验教会了我们不计回报、乐于奉献,实验也教会了我们知恩图报、饮水思源。同时,也就是在实验学校春华秋实的校园里,我们相识、相知、相恋、相守,实验学校对我们而言有着不同寻常的意义。
值此校庆之际,我们想在校园认养一棵“同心树”,一来感谢学校多年的养育与栽培,为校庆略尽绵力;二来也为我们的爱情作个见证,希望我们的爱情即使将来经受考验也会历久弥新。真心祝愿实验学校新校区更新,实验之树常青,实验人永远年轻!
张勇男老师