初中部第二次部会发出倡议
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2007-09-292081

初中部第二次部会在中一(3)班教室进行,部会轮流在各班教室召开,目的是让老师们借此机会了解一下各班的班情班貌。
第二次部会上,部主任介绍了一个月来开展的活动,对有些活动进行了反馈,尤其是强调了全员德育的意识,围绕着本学期的主线工作——行为规范养成性教育,向老师们发出了两项倡议:
一、希望每位老师进课堂首先注意五件事:
桌椅整齐、地上无纸屑(特别是用过的餐巾纸)、进教室门喊报告、坐姿良好、不讲废话;
二、希望每位老师课间督促学生五件事:不乱扔纸屑、见到纸屑捡起来,进办公室门喊报告,见到老师和嘉宾主动敬礼问好,不甩门不踢门。
另外,本着为老师服务的宗旨,初中部还邀请了小学部的陈晓玲老师为女教师们讲授化妆知识,从专业角度告诉我们正确的化妆方法。