文武跆拳道社招募及公开课纪实
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2007-09-302835

秉承上海市实验学校的精神——展能成志,我校文武跆拳道社于9月28日进行了面向全校的社团招募活动。
序幕:一大清早,一块色彩明艳的展示板竖立在学校的门口,在阳光的照射下显得格外夺人眼球,经过的老师同学也不禁驻足观看起来。原来,这是文武跆拳道社的招募广告。
发展:中午,校园的报告大厅热闹非凡,远远望过去,只见两位身穿道服高举展板的学生正激情澎湃地喊着口号:“跆拳道社,锲而不舍!请大家来参加跆拳道社。”许多女同学也身穿道服分发着传单,成为了校园一道独特的风景线。
高潮:让人期待已久的公开课终于到了,艺体馆体操房门前人头攒动,新生社员都前来观摩参加,跆拳道社的师兄师姐们齐刷刷地换上帅气的道服走入了场地,随着黑带四段的师范大呵一声,公开课正式开始,首先是热身运动,社员们个个精神饱满,眼中都流露出对于这项运动的好奇与对跆拳道的尊敬。紧接着,师范又给大家讲解了跆拳道的精神,跆拳道在世界范围内的影响,以及我们所学的ITF在实际生活当中所发挥出的积极作用。新社员们聚精会神的听着,仿佛已然被跆拳道深深的吸引住了。然后,师范示范几个简单的基础动作,大家在师范的口令下,愈发进入了状态,整个场馆里洋溢着热情。当师范高喊停下时,社员们整齐地发出一股震耳欲聋的声响,久久回荡在场馆之中。
尾声:经过了一个半小时的训练,新社员们对于跆拳道有了更进一步的了解,也显得越发喜爱这项运动了。之后,社长告知了社团的博客以及相册,并鼓励大家在每次训练之后把自己的心情和感受写在上面,让社团中每一份子都像大家庭中的一员一般亲密无间。随着师范的又一声大呵,本次文武跆拳道社的新生招募以及公开课活动圆满地拉下了帷幕,相信他们一定能做的更好,发扬跆拳道精神,发扬实验学校的精神,成为实验的骄傲!
(社团供稿)