我校区级项目《数字化环境下的教师专业发展学校建设》顺利通过验收
作者:宋姑来 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-012127

3月27日,由市教委信息中心主任陈海强、原浦东新区社发局教育处副处长陶国强和浦东新区教发院信息推广部相关老师组成的专家组对我校区级项目《数字化环境下的教师专业发展学校建设》进行了验收。
李校长首先介绍了我校教师专业发展的情况,以及我校对于数字化校园建设的思考,并请专家提出宝贵意见。陈兴冶老师详细介绍了我校数字化环境下的教师专业发展学校建设的情况,其中包括搭建专业发展平台、开发评课论坛和教师档案袋以及构建了较完善的学校管理和评价平台,同时还介绍了我校信息化教师培训等。
专家们对我校的这个区级项目总体评价很高,给与A等。同时建议我校对教师多元化评价体系作进一步研究,更好和教师专业发展结合;教师档案袋的建设要形成资源的网状连接,注意资源间的相互关系和以不同纬度进行归档等。