浦东新区教育信息化试点与实验学校建设成果展示活动在我校举行
作者:宋姑来 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-232339

4月22日,浦东新区教育信息化试点与实验学校建设成果展示活动在我校顺利举行,浦东新区社发局张锦华副局长、上海市教委基教处倪闽景处长、浦东新区社发局教育处王浩副处长、以及来自新区、外区近200所学校的信息化分管领导出席了会议,会议由浦东新区教育发展研究院陈珍国副院长主持。
会议开始前,来自浦东新区各教育署的中小学代表及部分外区兄弟学校的代表首先在综合楼大厅参观了2006学年33所教育信息化试点学校建设成果的图片展及上海市实验学校信息化成果展。
下午1点30分,经验介绍会在报告厅准时进行。我校李酉亭校长首先做了题为《建数字化和谐校园,促教师专业化发展》的汇报,李校长生动详实的介绍使与会者纷纷感到受益匪浅。紧接着,来自洋泾—菊园学校、进才实验学校以及教发院信息技术推广部的代表各自以《语音室,让英语学习更精彩》、《依靠智能平台,实施减负增效,致力内涵发展》、《构建校本研修平台,开展网上研修活动》为题,进行了经验交流。
最后,浦东新区社会发展局张锦华副局长和上海市教委基教处倪闽景处长分别讲了话。张局长指出:浦东新区要率先实现教育现代化,教育信息化是非常重要的前提。而倪处长把信息化比作一双手,各种信息化的应用是这双手上所装饰的各种饰品,所以面对信息化时代,教育工作者应该作好充足的准备。