我校教师专业发展另辟蹊径——青年教师赴南汇光明中学教学研讨
作者:徐红 来源:上海市实验学校 日期:2008-04-072213

4月3日,春意盎然,由徐红副校长带队,实验的20多位青年教师共赴南汇“上海市实验学校附属光明学校”进行教学研讨活动。

光明学校刘校长亲自接待了“自家人”,他热情的邀请大家参观校园,“琴棋书画诗石”无一不在校园文化中精妙的渗透,可见在这份浓情诗意熏陶下,光明学校培养的一定是高素养的师生。

之后,光明学校的徐老师和我校刚刚荣获上海市数学教学一等奖的王海生老师各自开设了一堂研讨课。课后,青年教师们畅所欲言,就数学逻辑思想、教案设计、教学思路、课堂应变和例题选择各个切片进行了多角度的深刻切磋。

研讨会最后,徐红副校长深情地表达了这样的想法:这次活动是青年教师专业发展的“互相补给和互相提升”,也是青年中层干部管理理念的很好借鉴,她赞叹这次两校区的教学研讨活动开创了多方合作新局面。

此时正是南汇桃花、海棠花、郁金香、风信子盛开的季节,青年教师们徜徉在花的海洋中,相信假以时日,这些青年才俊们一定会在实验的家园中百花齐放,各呈异彩!