我校“教师专业发展的学校”科研项目被评为上海市第九届教育科学研究成果奖一等奖。
作者:李酉亭 来源:上海市实验学校 日期:2008-06-262219

上海市第九届教育科学研究成果奖的评审工作已结束。按照评选奖励办法,经过各高校、各区县教育行政部门择优推荐,学科组专家评选,市教育科学研究成果评审奖励委员会审议,共评出《“十一五”规划:职业教育改革与发展问题研究》等20项教育决策咨询奖优秀成果,《青少年的主流价值观:心理学的探索》等22项教育理论创新奖优秀成果,《临床医学专业学位研究生质量评价体系的研究》等179项教育改革实验奖优秀成果。
整个基础教育第一线学校中,共有六个学校获得优秀成果奖一等奖,他们是闵行区启音学校的“听障学生多元化任务驱动学习方式的设计和实践研究”、静安区南西幼儿园的“游戏课程中对幼儿生成活动及其回应策略的研究”、静安区一师附小的“现代学校教研活动功能与形态的实践研究”、上海市七宝中学“人文 德育——将德育根植于人文沃土”、上海市上海中学的“公办学校活力激发的行动方案研究”和我校的“教师专业发展的学校”。