政史地组教师专业发展系列讲座开讲
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2008-06-252253

有了教师的发展才能有学生的发展,有了学生的发展才能有学校的发展。为促进教师的专业发展,政史地组精心策划了教师专业发展系列讲座。
6月25日,系列讲座第一讲开讲,历史学科带头人罗咏梅老师为大家做了题为“我的专业发展之路”的讲座。罗老师结合25年的专业成长经历和教学经验与大家分享了她对教师专业成长的认识。她提出教师专业发展的最终落脚点在于教学,在于上好每堂课,带好每个学生。教师扎实的专业理论功底、知识视野、内涵修养、人格魅力是实现这一目标的基础。教师要提高自己的专业水平必须认真备课、必须看大部头、必须看专业论文、必须学习教育学心理学与教学法、必须认真参加教研活动、必须抓住每一次进修的机会、必须努力参与科研、必须通过各种方式扩大自己的知识面、必须努力提高自己的语言艺术。教学中,不仅要教学生学习知识,更要传授学习方法,引导学生学会思考,教学生学会做人。
罗老师的讲座带给在座老师很多启迪与思考,大家受益匪浅。