中一新生夏令营花絮
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-032986

对于别的同学来说,这个炎热的夏天是再普通不过了,而对于我们这些实验新生来说却意义非凡。为期两周的“迈好中学第一步”新生夏令营虽然结束了,可是夏令营的每一场景都历历在目,令人难以忘怀。
7月21日早上八点,我们准时来到报告厅参加开营式,面对一张张陌生的面孔,大家不免有些拘谨。然而活泼的天性,让我们很快就熟悉起来。首先听了校领导对学校的简介之后,我们对自己的新校园有了更深刻的了解,尤其对学校的高科技设施及新颖的教育理念,心中充满了好奇和神往。中午,食堂又带给了我们一个惊喜,美味可口的饭菜令人馋涎欲滴,几乎每个人都吃得津津有味。下午,图书馆更是让我们惊诧不已,神奇的M-key体现出了高科技,十几万册藏书更是让我这个书虫兴奋不已。我们在激动新奇中度过了第一天。
为了更好地适应中学生活,学校安排我们早上学习英语和数学。老师们的精彩讲解,同学们的踊跃发言,很快让大家适应了实验的教育机制。
虽然我们这些独生子女,平时在家里都挺娇惯的,然而面对每天下午的军训,我们并不含糊。尽管高温酷暑,在教官的严格指导下,同学们认真地操练着每一个动作,没有一个人抱怨。经过短期的训练,7月31日的会操,我们看上去俨然是支专业队伍,雄赳赳气昂昂,在校领导和老师面前展现了威武雄姿的一面。
此外,老师们还安排了参观科技馆、小小奥运会、演讲赛等活动,最激动人心的是夏令营的最后一天,同学们翘首以盼的中一新生才艺展示会终于到来。我很荣幸和秦绍康一起主持了这场演出。我们的同学不仅学习成绩优异,而且个个多才多艺,身手不凡。有的唱歌,有的弹琴,有的表演小品,有的跳舞,精彩纷呈的节目,把演出推向了一个又一个高潮。随后,我们举行了颁奖仪式,夏令营活动圆满结束。
这次夏令营活动,既开拓了我们的视野,又扩大了知识面,为以后的中学生活打下了良好的基础。此次活动的点点滴滴将永远留在我们每个同学的心中!

中一(4)班 陈贺炜 供稿