“走进高中、走近实验”——记高一新生培训第一天
作者:陈罡 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-072405

“走进高中、走近实验”
——记高一新生培训第一天

2008年8月6日,新高一全体学生开始了为期三天的“走进高中、走近实验”的新生集训。
早晨7点以后,就有同学陆续进校。在老师和志愿者同学的指引下,他们来到了各自的班级。接下来的两个小时,同学们有序地参观了校园和校史馆,对学校的历史和校园文化有了初步的了解。
10点整,欢迎大会正式开始。各位班主任和团委副书记金珉老师集体亮相之后,徐红校长致欢迎辞,她以提问的形式鼓励同学们利用好高中三年的时间,展能成志,为学校塑造一个良好的社会形象。马季荣书记做了高中德育介绍,强调团学联组织、志愿者工作是优秀高中学生的目标。高中部副主任陈罡做了高中课程介绍,为同学们打开了高中知识储备与理解的第一扇大门。高中部副主任李萍做了高中行为规范综述,提出理性思考、自主自理的要求。这些针对性强、提纲挈领的发言为高一新生“走进高中、走近实验”做了高屋建瓴的指导。与会领导还有瞿祖芳、曹志豪、陈兴冶等。
下午,团学联为同学们准备了一场精彩的迎新联欢会。团学联的干部与大家见了面并简单介绍了自己的工作,接着,学校的各个社团或用幻灯片放映,或用舞台表演的形式,生动形象地展示了自己社团的情况,也做了你争我抢的动员工作。进才的“模联”社团受邀做了精彩介绍之后,一连串由高年级同学们精心策划的节目把气氛推向了最高点,台下时时发出啧啧的惊叹声和雷鸣般的掌声,同学们见识了“山外青山楼外楼”,迫切地希望早日融入实验,也真切地做一回优秀的高中生。
在《 WE ARE READY 》的歌声中,我们期待后面两天更加精彩的培训!
在《 WE ARE READY 》的歌声中,我们的梦想开始起步!
高一年级组供稿 2008年8月6日