新到教师培训日前举行
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-072271

8月6日、7日两天我校举行了2008年暑假新教师培训,参加对象是08年新到实验学校的教师,共10人。
8月6月上午培训准时开始,首先由徐红校长向各位新教师做了校史校情的介绍。之后由校党总支书记马季荣老师主讲,新老师们进行了学校规章制度的学习。下午,徐校长又向老师们作了我校教师专业发展学校情况的介绍,徐校长介绍的重点是我校有名的教师四课制情况。最后,新教师们饶有兴趣地参观了我校校史陈列馆,参观过程中老师们边看边议论,并对实验20年来发展所取得的成就感到兴奋与自豪。
8月7日上午,以“青年教师谈成长经历”为主题的学习讨论会在会议室热烈展开,讨论会由马季荣书记主持,学校邀请我校优秀青年教师王海生老师给新老师做专题演讲,王老师以《我的成长经历》为题,真切而详尽地畅谈了自己7年来在实验学校一步一步成长起来的轨迹。他如数家珍般平实的语言和精心制作的演说稿无不引起各位新到教师的兴趣与热情。在之后的主题大讨论中,各位教师畅所欲言:有谈工作目标的,有聊教学困惑和设想的,也有表达自身前后工作感悟与体会的。会后,负责学校信息技术工作的陈兴冶老师还向新教师们进行了相关信息技术方面的培训并答疑解惑。下午,新教师回到各自的部门,进行更具体的教材培训。
新教师们纷纷表示,两天短暂而充实的培训使他们感到受益匪浅,为他们今后在实验顺利地工作起到了良好的铺垫作用。