社发局教育处赵连根处长来校作报告
作者:上海市实验学校管理员 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-282551

8月27日,作为新学期教师培训内容之一——我校请来了社发局教育处赵连根处长为全校教职员工作了题为“新课程实施与教师专业改进”的报告。
赵处长从国际国内的教育背景出发,介绍了浦东近年来努力打造与大学教育相对应的基础教育体系,同时也列举了近期几个大学与中学合作项目。新课程的理解与实施以及教师专业态度和发展精神将直接影响整个基础教育的成败。赵处长从理论、实践操作层面的介绍了什么是课程、什么是新课程、什么是课程实施三个问题。
通过辅导报告,教师们认识到:要在平时的教学上多下功夫,善于从平时教学中发现问题进行研究,努力营造和谐的师生氛围。