上海市实验学校与乌鲁木齐市众志公学合作协议签字仪式日前举行
作者:瞿祖芳 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-042940

经过多次商讨,反复论证,上海市实验学校与乌鲁木齐市众志公学缔结姊妹学校的合作协议签字仪式日前举行,我校部分领导与众志公学领导出席了签字仪式。徐红校长与苏立校长代表各自学校在合作协议上签字。上海市实验学校前任校长、上实剑桥教育中心理事长李酉亭与众志投资公司董事长张跃军在签字仪式上发表了热情洋溢的讲话。
乌鲁木齐市众志公学是一所集幼儿园、小学、初中、高中及剑桥高中为一体的民办学校。该校依托企业,造福社会,办学近十年来,在乌鲁木齐市乃至整个新疆获得了良好的社会声誉。上海市实验学校与众志公学成为姊妹学校后,双方在保持各自特色的前提下,可以在师资培训、师生互访、自编教材使用等方面进行多方面的交流,实现优势互补、资源共享,特别是众志剑桥高中创办4年来,已有两届毕业生,在学生出国培训方面积累了丰富的经验,为上实剑桥教育中心的成长发展提供了很好的借鉴。
两校合作办学的签字仪式得到了乌鲁木齐教育行政部门的关注,乌市的部分媒体对此也作了报道。