高一新生培训速递之二
作者:金珉 来源:上海市实验学校 日期:2008-08-082621

高一新生培训速递之二
8月7日,上海市实验学校全体高一新生开始了第二天的培训。
上午8点,初高中衔接课程开始了,每个班的主科老师依次登台,主旨是引导同学们认识到初高中课程之间的联系和区别:语文老师用美丽的语言诠释了语文的深度和广度,数学老师对题目的精彩演绎,英语老师生动有趣的上课方式,物理老师对于科学本质的深刻分析,化学老师深入浅出的导言,都令同学们听得如痴如醉——五节课一晃而过!
下午是两场专题讲座。首先,团委副书记金珉老师为大家作了题为“社团与我共成长”的社团活动详解与指导。金老师以一个个成功社团为例,解释了社团的建立,发展以及巩固的过程,这些知识立足于社团工作,更放眼于学生如何走出校门。接着,陈兴治老师给大家作了“数字化校园”的讲座。那小小的一把上海市实验学校专用电子钥匙——MKEY,使得很多从来没有接触过全方位数字化管理的同学叹为观止。