新学期、新面貌、新要求——初中部召开全体学生会议
作者:陈丽萍 来源:上海市实验学校 日期:2008-09-032712

9月1日开学第一天,初中部在报告厅召开了第一次全体学生会。会议由初中部副主任陈丽萍老师主持,主要分为暑假活动交流和新学期工作布置两个议程。首先,参加初中部暑期赴澳游学团的钱箫扬同学介绍了她在澳洲的研究小论文《中澳教育异同之我见》,展示了她在异国的收获。暑假中初中部开展了“寻访与奥运/世博有关的人物”主题小队活动,各班同学积极参加,有的采访奥运志愿者,有的采访奥运火炬手,有的采访世博建设者……从采访者的身上感悟奥运精神,感受世博速度,在今天的会议上,几个大队干部分别对此作了交流。之后,陈老师对本学期将要开展的工作和活动作了详细的介绍,要求同学们用高标准、严要求勉励自己,用真才干、勤努力在学校的各个舞台上锻炼自己。最后,仇虹豪副主任对全体同学提出了几点希望,号召全体同学用崭新的面貌迎接新的一个学期。

附:部分“寻访与奥运有关的人物”小队活动报告