上海市实验学校剑桥教育中心日前进行开学典礼
作者:李酉亭 来源:上海市实验学校 日期:2008-09-043272

上海市实验学校剑桥教育中心日前在我校教工活动室举行了开学典礼。典礼在庄严
的国歌声中开始。首先,由唐俊(Terry)老师向各位来宾介绍了中方教师,接着,来自英国剑桥大学、有着二十多年A—level教学经验的Kaz老师,非常风趣和幽默地向大家介绍了他本人和其他几位外教。GCSE班的学生代表曾学颖同学和AS班的学生代表盛智文同学各自用中文和英语发表了演讲。他们流畅而富有哲理的表述,博得了阵阵掌声。
学生家长代表、上海海事大学博士生导师胡正良教授,运用ppt生动形式,通过对自己人生经历的简短回忆,形象告诉我们:学生的天赋和学习环境相差无几,然而人的勤奋与否却是决定成功与失败的主要因素。他语重心长地对同学们说:“Remember: the best universities only welcome the best students.”
上海市实验学校徐红校长对上实剑桥中心的顺利开学表示祝贺,她认为,虽然两部分同学在学习的知识内容和方式方法中有所不同,但是,我们都生活在一个校园,我们的目标也是相同的,都是希望自己能够得到全面发展,能够进入一流的大学。因此同学们要相互学习共同进步。
最后,上实剑桥教育中心理事长李酉亭和中心主任李鑫分别就办学方向和培养目标向全体师生提出希望和要求。